炎炎夏日~~好多的好朋友們已經迫不及待地打電話來問GLORIA (GLORIA 已經接電話接到手軟了~~ 於是乎,乾脆寫給你們,這樣比較快!)

得意的笑~~ 花蓮  好玩的 一定要跟GLORIA 問一下的啊!

以下是暑假來花蓮 一定要玩的幾個建議!

1. 賞鯨

夏天坐著船出海,看看那碧海藍天,如果沒有能泡在海裡,最少的最少也要吹吹海風

坐著船看海豚在船身此起彼落的跳著舞,那種和野生動物園裡餵長頸鹿的感覺可是大大的不一樣的!

海上的精靈在藍色的海上飛舞,孩子們的驚奇聲,和其實大人自己也很興奮的心跳感...

很奇妙,那海豚的身影,和那起伏的浪花,就是很能夠挑逗你的情緒,各種不同的海豚在海面上跳舞~~~ 不知道為什麼,但是妳就是會因為看到他們的快樂而快樂...

大哉問:

1)多少錢? 答:大人800/小孩600

2)一定會看得到海豚嗎? 答:花蓮的賞鯨團很有良心,妳如果沒有看到海豚,是不會讓妳回家的! 妳放心! (哈哈哈哈! 一定看得到啦!花蓮的鯨豚 多得不像話)

3)早上去比較好?還是傍晚? 答: 我個人比較喜歡早早08:00和傍晚15:30去,(因為比較不會熱)

 

2.溯溪

夏天,如果你還是年輕人的話,如果你還有那麼一點的GUS,如果不去溯溪,豈不是太可惜了!!

泡在冰涼的溪水中,穿著救生衣,讓那些經驗老道,而又帥氣的壯漢,帶著你逆溪而上,溪水會沖刷你的意志,太陽會考驗你的熱情

但是,冰涼的溪水真的會讓你體驗人生的"爽快"是甚麼意思,當你從起點起跳的那一剎挪,當你決定自最高點一躍而下....

那種突破性的快感,會在你的人生中發酵,變成一種勇氣,自溯溪完回家,當你回去面對工作或功課

你可以在心裡一遍遍的重演你的勇氣,向前衝吧! 拚了! 人生 沒甚麼難得倒你的!

每個能夠經過溯溪淬鍊的人,都是英雄~!!

1)多少錢? 答:要看你溯哪條溪,依困難度不同,價格也會有小差異,原則上大約是1000元上下

2)很危險嗎? 答:有教練在,不要怕! 但自己要小心注意安全,(教練會幫你保險的,所以別忘了要給我辦保險的資料和鞋子的大小)

 

3.泛舟

這是一個團體的活動,少少人也可以跟別人併船

現在的泛舟跟以前的橡皮艇已經很不同,而花蓮的泛舟發展尤其發達,目前我們所用的頭盔和橡皮艇已經有很大的改良

我帶著我70歲的媽媽去泛舟,我們玩得很開心!! ,直到現在,我和媽媽也常聊起來,我們上次去泛舟的情形

在溪裡和不認識的橡皮艇的人打起水仗,陽光炙烈的在我們的頭上,許是在溪水中,一玩起來很容易忘記陽光的存在,(記得擦強力的防曬)

有企業的老闆告訴我,他很喜歡讓所有的員工去泛舟,因為在溪水中互助的情感,就是在工作上需要同舟共濟的精神

當你的船艦乘風破浪的衝向危險的大石頭,你需要機智和團隊的合作去讓整艘艦艇免於災難,(好像太嚴肅了!)

反正,我常聽見我們的客人告訴我泛舟有多好玩,還有人每年都一定要來泛一次

我想,大家都有志一同的覺得泛舟很好玩啦!

1)多少錢? 答:頂級的遊艇+接送,每個人1100 (建議接送,因為泛舟完,很容易全身虛脫的累~此時不宜開車,何況他們到時候要幫你拖車,也一樣要收費,不如請他們接送划算,他們會安全的把你送回綠柳莊的)

2)很危險嗎? 答:別怕! 我媽都敢泛舟了

 

4)抓蝦

夏夜裡,你穿著溯溪鞋或是拖鞋,讓冰涼的溪水在你的腳邊流過...

頭上戴著頭燈,或是拿著手電筒

將燈光照向溪裡面石頭的縫隙裡,會出現的兩點紅紅的反光

你會看到蝦子緩緩地移動,因為你所照射出的強光,讓他略略的感到昏眩...

然後你將網子,伏在蝦子的尾端,靜靜的等待獵物進網...

噓~這時候是非常關鍵的時刻,你要注意你的行動,千萬不能引起任何水紋驚嚇到蝦子,

接著,你將你得勝的姿勢準備好,在蝦子的前面輕輕的驚動牠,讓他本能的往後退縮,

牠會非常優雅而迅速的向後的方向退,如果你所伏的網子方向對的話,就要快速的收網

~恭喜你!得到你的獵物~!!!! 拍手!!

檢收完一晚的獵物的時候,真的很開心!! (這時候就要跟蝦子說再見了,輕輕地再把牠們放回原位喔!)

其實所有的遊戲中,我最喜歡夜間抓蝦,因為我是土生土長的孩子,那個遊戲真的很刺激

常常,我會玩得不想回家~~~小心,這個遊戲是會上癮的~~

1)多少錢? 答:大人700/小孩600

2)危險嗎? 答:如果你不聽教練的話,還是有危險的,所以一定要有救生教練在旁邊喔!

 

5) 賞螢

書本上曾經出現過,滿天的星星落入凡間的那種夢幻,我覺得,人生一定要親自體驗

尤其,孩子們一定要體驗的大自然,少不了神奇的閃閃夜光

記得小時候,常常在夜裡看見點點的星火,發光的蕈種,長大了,除非在很稀少罕見的地方才能看見

四月中到五月底左右,是花蓮的螢火蟲季

老師會簡介螢火蟲的生態,然後帶著我們在夜裡探險

相信你一定會驚奇,原來在夏夜裡,竟然有這麼多神奇的生物,在那叢林裏面那麼熱鬧的開派對

多美~ 當你牽著孩子的手,或是你所愛的人的手

在夜裡,跺著步子,一起去發現這個夜裡的美麗..

美的,不只是夜裡的驚奇,美的是流竄在夜裡那種情感的清晰

 

唉呦威~ 還有這麼多好玩的 該說哩~

還有好吃的~

呀~寫不完哩~

還有甚麼遺漏想問的,儘管給我打電話吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

綠柳莊的部落格

綠柳莊民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()